Il Blog notizie del Comprensorio del Cuoio > > Sant'Andrea e Bernarda volano ai quarti. Samo terza e Borgonovo out. I voti

Seguici su Facebook

Sant'Andrea e Bernarda volano ai quarti. Samo terza e Borgonovo out. I voti

martedì 28 aprile 2015:
SANT’ANDREA 4 – SAMO 2

Dopo la battuta d’arresto della scorsa settimana la contrada insuese torna a fare quello che gli riesce meglio, vincere; battendo un ordinato Samo che non può niente contro il domino verde rosso.
Primo tempo molto equilibrato, i padroni del gioco sono i ragazzi di mister Lupi che però non trovano mai il varco giusto per aprire le marcature. La partita viene sbloccata da un’azione personale di Moriani che fredda Tommasino, 1 a 0. Passano pochi minuti e questa volta ci pensa Pagliarulo a raddoppiare che si dimostra il più lesto sul calcio d’angolo battuto da Menichini E. . Lo stesso centrocampista verde rosso realizzerà il goal del 3 a 0 poco più tardi, dopo una bellissima imbucata di Sprovvisto che lo presenta a tu per tu con Tommasino che non riesce ad opporsi. Nel finale un tiro libero da l’occasione a Pagliarulo di siglare il 4 a 0 ma l’estremo difensore rosso blu para e sul ribaltamento di fronte Zito M. batte Nokho per il goal che manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di
3 a 1.
La seconda frazione sarà poi una semplice passerella per Sant’Andrea che gestirà semplicemente il risultato. Samo ci prova ma le sue speranze di rimonta sono spente, fin da subito, da Moriani che sigla la sua doppietta personale da posizione defilata con un potente rasoterra. Il goal di Rossetti renderà solamente un po’ meno amara la medicina, lasciando acceso un barlume di rimonta nel popolo rosso blu. Sant’Andrea però controlla e porta in fondo in gara sul risultato definitivo di 4 a 2.
Sant’Andrea si porta a quota 7 punti ed il primato è assicurato. Samo si ferma a 4, conclude terza, e dovrà aspettare l’esito degli altri due gironi per sapere se dovrà giocare lo spareggio di venerdì.

PAGELLE:

Sant’Andrea

Nokho – 6,5 (Miglior Portiere). La sfida tra portieroni la vince lui.
Moriani – 7 (Miglior Giocatore). Essenziale in entrambe le fasi.
Menichini E. – 7. Solita partita di sostanza farcita di grandi numeri.
Menichini L. – 6. Gioca la sua partita senza riuscire a stravolgerla.
Pagliarulo – 6. Non la sua miglior partita ma entra comunque nel tabellino marcatori.
Sprovvisto – 6,5. Un passo avanti rispetto alla scorsa settimana.
Mangano – 6. Corre tantissimo ma non impensierisce il portiere.
Atzori – 6. Controlla senza strafare.
Morelli – Sv.

All. Lupi 6,5. Primato ottenuto, adesso arriva il bello.

Samo

Tommasino – 6. Buona partita, peccato per l’incertezze sui due goal di Moriani.
Stafa – Sv.
Mernissi A. - 5,5. Nervoso, combina poco.
Mernissi R. – 5. È un attaccante ma non riesce mai a tirare in porta.
Rossetti – 6,5. Il migliore dei suoi stasera.
D’Arrigo – 6. Contiene come può gli avversari.
Zito M. – 6,5. Gioca poco ma segna, il resto non conta.
Zito R. – 6. Si impegna molto, sterile davanti.
Vigliotti – Sv.
Tonioni – Sv.

All. Giovanneschi 6. Gli avversari erano duri, la squadra però era messa bene in campo.

BERNARDA 5 – BORGONOVO 4

La più bella partita giocata fino adesso, combattuta fino all’ultimo minuto che ha visto Bernarda esclusa dalle fasi finali del torneo per buona parte della partita, merito di un rivitalizzato Borgonovo.
La partita si dimostra subito molto più equilibrata rispetto alle aspettative. Borgonovo si difende con ordine e i ragazzi di mister Lastrucci trovano difficile trovare gli spazi giusti. Ad aprire le marcature però ci pensa Mucciacito con un destro secco, per l’uno a zero rosso nero. Borgonovo però ha un altro fuoco negli occhi, e dopo un paio di tentativi riescono a trovare il pareggio con Botrini che da vero rapace d’aria risolve una mischia in area di rigore, per il goal del pareggio. I ragazzi vestiti di bianco rosso però non sono appagati e poco dopo trovano anche la rete del 2 a 1 con Fefè. Il tempo sta per terminare quando un ultimo guazzo di Mucciacito regala il goal del 2 a 2 grazie anche alla complicità di Diolaiti che si fa sorprendere dal tiro dalla distanza.
La seconda frazione si rivela un agglomerato di occasioni e ribaltamenti di fronte. Entrambe le squadre meriterebbero la vittoria per l’atteggiamento in campo. A mettere la testa avanti è ancora Bernarda grazie alla tripletta di Mucciacito che di precisione batte l’estremo difensore in uscita. Borgonovo ancora una volta reagisce grazie ad una strepitosa punizione calciata da Botrini che pareggia nuovamente i conti. Lo stesso bomber bianco rosso è protagonista ad 8 minuti dal termine di un episodio dubbio sul portiere bernardino, l’arbitri però non fischiano e l’attaccante segna il goal del nuovo vantaggio borgonovino. 4 a 3. I ragazzi di mister Cioni però a questo punto smettono di giocare, limitandosi a spazzare via ogni pallone disponibile, grazie soprattutto ad un estenuante pressing rosso nero. Il goal del pareggio arriva dopo pochi minuti grazie ad un carambola deviata da Brotini che scavalca Diolaiti. Borgonovo non ha più la forza di reagire e concede un tiro libero a Grancioli che però se lo vede parare dal portiere avversario. Sbilanciati in avanti i ragazzi di mister Cioni subiscono anche il quinto goal ad opera di Brotini che da pochi passi non sbaglia. Lo stesso difensore rosso nero ha nel recupero la palla del 6 a 4 sempre su tiro libero, ma Diolaiti para ancora. La partita quindi finisce sul risultato di 5 a 4.
Bernarda vince soffrendo e vola seconda con 5 punti. Borgonovo chiude a quota 0 con il rammarico di non aver giocato le precedenti partite con questo appeal.
PAGELLE:

Bernarda

Porciani – 7 (Miglior Portiere). Stasera è costretto agli straordinari.
Brotini – 6,5. I due goal nel finale gli salvano una prestazione sino a li sufficiente.
Grancioli – 5,5. Spento rispetto al solito.
Becherini – 5,5. Anche lui non in giornata.